Crème à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Crème à la vanille

 

 

Quantités : pour 8 personnes

 

 

Ingrédients :

 

1 litre de lait entier

4 œufs

8 c. à soupe de sucre roux

4 c. à soupe de farine de maïs

4 gousses de vanille de Madagascar

 

Préparation :

 

-          Coupez les gousses de vanille en 3 ou 4 morceaux.

-          Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille et 2c. à soupe de sucre roux.

-          Mélangez régulièrement jusqu’à ébullition.

-          Dans un bol, bien mélangez la farine de maïs avec les œufs et le reste du sucre roux.

-          Retirez le lait du feu.

-          Ajoutez la préparation dans le lait chaud, bien mélanger pour éviter les grumeaux.

-          Remettez sur le feu sans arrêter de bien mélanger pendant 5 mn.

-          Répartissez la crème dans des ramequins avec les gousses de vanille coupées.

 

Ce dessert peut se manger tiède avec des biscuits ou froid garni de kiwis, de bananes fraîches ou d’ananas.

Aux Trésors de Madagascar

L'île aux épices 

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.s 15/01/2013 07:32

simple mais tout est dans la vanille !!!