Crêpes à la farine d’orge

Publié le par Alain GYRE

Crêpes à la farine d’orge

 

Ingrédients :

 

500 g de farine d’orge

200 g de farine

4 œufs

½ litre de lait

30 cl d’eau

100 g de beurre

200 g de sucre

2 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre.

-          Cassez les œufs.

-          Dans un mixeur, mettez les œufs, le sucre, le beurre.

-          Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

-          Ajoutez la farine et la farine d’orge, le lait et l’eau

-          Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans grumeau.

-          Mettez dans un saladier.

-          Laissez reposer 30 mn.

-          Faites cuire dans une crêpière.

 

Ces crêpes à la farine d’orge ont meilleur goût que les crêpes à la farine de blé et sont très légères.

La farine d’orge est riche en vitamines.

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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