Cresson et viande de porc

Publié le par Alain GYRE

Cresson et viande de porc

Anandrano sy Hena Kisoa

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 Côtes de porc (1 par personne)

4 bottes de cresson (1 botte par personne)

2 oignons de taille moyenne coupés en lamelles

2 tomates de taille moyenne coupées en morceau

4 gousses d'ail à écraser

15 cl d’huile

 

 

 

Préparation :

 

-          Couper les oignons en lamelles.

-          Couper les tomates en morceaux.

-          Ecraser les gousses d’ail.

-          Mettre l'huile dans une marmite.

-          Faire frire (bien dorer) les côtes de porc.

-          Ajouter les oignons, les tomates et les gousses d'ail.

 

-          Préparer les cressons :

-          Enlever la moitié des tiges

-          Couper les feuilles et le reste des tiges

-          Laver bien le tout et égoutter

 

-          Ajouter les cressons dans la marmite (sans ajouter d'eau !)

-          Couvrir la marmite.

-          Cuire à feu moyen jusqu'à réduction totale des cressons.

-          Assaisonner éventuellement selon votre goût.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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