Crevettes à la plancha

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes à la plancha

Ingrédients :

  • Grosses crevettes roses ou gambas entières (200 grammes par personne)
  • Jeunes oignons blancs ou rouges
  • Herbes fraîches : basilic, coriandre, ciboulette, persil, thym, romarin, origan etc.
  • Épices : cardamone, épices pour tandoori indien ou piment
  • Sel et poivre
  • 1 citron
  • Huile

Préparation :

  • Préparez la marinade la veille, pour qu'elle ait le temps de parfumer les grosses crevettes entières.
  • Émincer les jeunes oignons.
  •  Hacher les herbes fraîches.
  •  Dans un bol, mettre les oignons et les herbes.
  •  Ajouter les épices.
  •  Saler et poivrer
  •  Ajouter le jus d'un citron et 15 cl d'huile.
  •  Bien mélanger

 

  • Dans une boite en plastique bien hermétique disposer une couche de crevettes
  •  Ajouter une couche de marinade et d'herbes
  •  Recommencer jusqu'à ce que toutes les crevettes et toute la marinade soient dans la boîte
  •  Fermer la boîte et agiter
  •  Placer la boîte au réfrigérateur pendant 24 h
  •  Retourner la boîte de temps en temps pour bien imprégner toutes les crevettes de marinade

 

  • Faire chauffer la plancha. Attendre qu'elle soit bien chaude.
  •  Placer les crevettes sur la plancha
  •  Saupoudrer les crevettes avec les oignons et herbes de la marinade
  •  Laisser cuire 3 minutes puis retourner les gambas de l'autre côté
  •  Laisser cuire à nouveau 3 minutes, puis disposer les crevettes dans un plat et servir

 

 

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