Crevettes à la plancha

Publié le par Alain GYRE

Crevettes à la plancha

 

Ingrédients :

 

Grosses Crevettes roses ou Gambas entières (200 grammes par personne)

Jeunes Oignons blancs ou rouges

Herbes fraîches : basilic, coriandre, ciboulette, persil, thym, romarin, origan etc.

Epices : cardamone, épices pour tandoori indien ou piment

Sel et poivre

1 Citron

Huile d'olive

 

Préparation :

 

-          Préparez la marinade la veille, pour qu'elle ait le temps de parfumer les grosses crevettes entières.

-          Emincer les jeunes oignons.

-           Hacher les herbes fraîches.

-           Dans un bol, mettre les oignons et les herbes.

-           Ajouter les épices.

-           Saler et poivrer

-           Ajouter le jus d'un citron et 15 cl d'huile d'olive

-           Bien mélanger

 

-          Dans une boite en plastique bien hermétique disposer une couche de crevettes

-           Ajouter une couche de marinade et d'herbes

-           Recommencer jusqu'à ce que toutes les crevettes et toute la marinade soient dans la boîte

-           Fermer la boîte et agiter

-           Placer la boîte au réfrigérateur pendant 24h

-           Retourner la boîte de temps en temps pour bien imprégner toutes les crevettes de marinade

 

-          Faire chauffer la plancha. Attendre qu'elle soit bien chaude.

-           Placer les crevettes sur la plancha

-           Saupoudrer les crevettes avec les oignons et herbes de la marinade

-           Laisser cuire 3 minutes puis retourner les gambas de l'autre côté

-           Laisser cuire à nouveau 3 minutes, puis disposer les crevettes dans un plat et servir

 

 

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