Crevettes aux poivrons rouge et vert

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes aux poivrons rouge et vert

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron rouge
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tiges de persil
  • ¼ de c. à café de sel
  • ¼ de c. à café de curry
  • ¼ de c. à café de Colombo
  • ½  de c. à café de purée de piment doux

Préparation :

  • Pressez le citron et récupérez le jus.
  • Assaisonnez les crevettes avec le jus de citron, le vinaigre de cidre, sel, poivre, Colombo, piment doux.
  • Mélangez bien avec une cuillère de bois.
  • Laissez reposer 5 mn au réfrigérateur.
  • Coupez les poivrons en fines lamelles.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol.
  • Faites frire les crevettes environ 2 mn.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer  l’huile d’olive.
  • Faites cuire pendant 10 mn les poivrons, ajoutez le curry, du sel, du poivre.
  • Hachez le persil.
  • Dans un plat, mettez le persil, les poivrons, les crevettes, mélangez bien.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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