Crevettes aux poivrons rouge et vert

Publié le par Alain GYRE

Crevettes aux poivrons rouge et vert

  crevettes.png

Ingrédients :

 

300 g de crevettes décortiquées

1 c. à soupe de jus de citron

½ poivron rouge

½ poivron rouge

1 c. à café de vinaigre de cidre

1 c. à soupe d’huile de tournesol

1 c. à soupe d’huile d’olive

4 tiges de persil

¼ de c. à café de sel

¼ de c. à café de curry

¼ de c. à café de Colombo

½  de c. à café de purée de piment doux

 

Préparation :

 

-          Pressez le citron et récupérez le jus.

-          Assaisonnez les crevettes avec le jus de citron, le vinaigre de cidre, sel, poivre, Colombo, piment doux.

-          Mélangez bien avec une cuillère de bois.

-          Laissez reposer 5 mn au réfrigérateur.

-          Coupez les poivrons en fines lamelles.

-          Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol.

-          Faites frire les crevettes environ 2 mn.

-          Dans une sauteuse, faites chauffer  l’huile d’olive.

-          Faites cuire pendant 10 mn les poivrons, ajoutez le curry, du sel, du poivre.

-          Hachez le persil.

-          Dans un plat, mettez le persil, les poivrons, les crevettes, mélangez bien.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article