Crevettes sautées à l’ail, curry, gingembre et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

Crevettes sautées à l’ail, curry, gingembre et sauce soja

 

 

Quantités : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

12  crevettes roses

1 c. à café de curry

1 c. à café de gingembre frais râpé

1 gousse d’ail

3 c. à soupe de sauce soja

1 jus d’un citron vert

Poivre

Huile d’arachide

 

Préparation :

 

-          Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.

-          Dans un bol, préparez la marinade :

-          Ecrasez la gousse d’ail

-          Pressez le citron.

-          Mélangez l’ail, le jus de citron, la sauce soja, le curry, le gingembre et le poivre.

-          Ajoutez les crevettes.

-          Laissez reposer 1 heure au frais.

-          Egouttez les crevettes.

-          Dans une poêle (ou un wok) chauffez l’huile.

-          Faites revenir les crevettes.

-          Lorsque les crevettes commencent à se colorer, ajoutez la marinade.

-          Laissez encore 1 mn sur le feu.

 

Dégustez… à l’apéritif ou en entrée avec quelques feuilles de salade, avocat, quartiers de pamplemousse…

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meranthe.c 21/03/2013 08:45

avec des camarons de Mananjary c'est meilleur !!!
qui est d'accord avec moi?