Crevettes sautées à l’ail, curry, gingembre et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes sautées à l'ail, curry, gingembre et sauce soja

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • Des crevettes roses
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Le jus d'un citron vert
  • Poivre
  • Huile d'arachide

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en laissant justes la queue.

 

  • Dans un bol, préparez la marinade en écrasant la gousse d'ail.
  • Mélangez avec le jus de citron, la sauce soja, les épices et le poivre.
  • Ajoutez les crevettes.
  • Laissez reposer une heure.

 

  • Dans un wok, chauffez l'huile et faites revenir les crevettes sans le jus.

 

  • Lorsque les crevettes commencent à se colorer, ajoutez la marinade et laissez encore 1 minute sur le feu.

 

Dégustez... à l'apéritif ou en entrée avec quelques feuilles de salade, avocat, quartiers de pamplemousse, grains de grenade.

 

http://www.lesfoodies.com/

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meranthe.c 21/03/2013 08:45

avec des camarons de Mananjary c'est meilleur !!!
qui est d'accord avec moi?