Crevettes Tigrées, marinées et poêlées

Publié le par Alain GYRE

Crevettes Tigrées, marinées et poêlées

 

 

Ingrédients :

 

4 ou 5 Crevettes Tigrées de Madagascar (Fraîches ou Surgelées) par personne

Huile d'Olive

2 Citrons

Herbes : persil, menthe, coriandre, ciboulette…

Épices tandoori (mélange indien avec piment ....), Cardamone, Poivre, Sel spécial poissons et crustacés

 

Préparation :

 

-          Couper la queue dans le sens de la longueur, côté carapace, sans couper le dessus de la carapace 

-           Placer les gambas dans un plat, la carapace au dessous

-           Arroser chaque gambas avec un peu d'huile d'olive

-           Ajouter des herbes ciselées par-dessus.

-           Ajouter les épices.

-           Arroser du jus des citrons

-           Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure,

 

-           Arroser à nouveau avec l'huile citronnée du plat, remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

-          Dans une poêle chaude, aligner les gambas avec la chair au dessous :

-           Cuire pendant 2 mn en appuyant sur la carapace avec une spatule

-           Retourner dans la poêle et  cuire pendant 2 mn pour que la carapace devienne orange de chaque coté.

Servir avec de la Sauce Coco-Curry.

Pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle, l'huile de la marinade restant sur chaque gambas suffit pour qu'elles cuisent correctement.

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