Croquettes de poisson

Publié le par Alain GYRE

Croquettes de poisson

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

600 g. de filets de poissons
1 citron
1 oignon
1 clou de girofle
2 gousses d’ail
50 g. de beurre
50 g. de farine
1/2 litre de bouillon
2 œufs
sel
poivre
muscade
1 c. à café de gingembre râpé

 

Préparation :

-          Lavez le citron. Coupez-le en tranches.

-          Pelez et émincer l’oignon.

-          Pelez et hachez l’ail.

-          Pelez et râpez le gingembre.

-          Dans une cocotte, versez ces ingrédients, ajoutez le clou de girofle.

-          Ajoutez les filets de poisson.

-          Mouillez avec de l’eau froide, salez et poivrez.

-          Portez à frémissements, puis éteignez le feu et laissez refroidir le bouillon avec les poissons.

-          Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez.

-          Faites cuire la farine sans coloration (environ 3 mn), ajoutez du bouillon de cuisson des poissons, salez, poivrez et un peu de muscade..

-          Lorsque le poisson est froid, égouttez-le.

-          Retirez soigneusement les arrêtes, émiettez-le, mélangez-le à la sauce précédente et les 2 œufs battus en omelette.

-          Faites cuire 5 mn en remuant sans arrêt.

-          Préparez des croquettes.

-          Passez-les à la friture pendant 5 mn..

Si vous êtes pressée, lorsque vous avez fini de cuire le poisson et la sauce, versez la préparation obtenue dans des ramequins beurré, saupoudrez-les de chapelure et faites gratiner quelques miniutes. Cette recette recette est nettement plus légère, et tout aussi bonne.

Publié dans Cuisine Malagasy

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