Croquettes de poisson

Publié le par Alain GYRE

 

Croquettes de poisson

Quantités : pour 4 personne

Ingrédients :

  • 600 g. de filets de poissons
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • 1/2 litre de bouillon
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 1 c. à café de gingembre râpé

Préparation :

  • Lavez le citron. Coupez-le en tranches.
  • Pelez et émincer l’oignon.
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Dans une cocotte, versez ces ingrédients, ajoutez le clou de girofle.
  • Ajoutez les filets de poisson.
  • Mouillez avec de l’eau froide, salez et poivrez.
  • Portez à frémissements, puis éteignez le feu et laissez refroidir le bouillon avec les poissons.
  • Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez.
  • Faites cuire la farine sans coloration (environ 3 mn), ajoutez du bouillon de cuisson des poissons, salez, poivrez et un peu de muscade..
  • Lorsque le poisson est froid, égouttez-le.
  • Retirez soigneusement les arrêtes, émiettez-le, mélangez-le à la sauce précédente et les 2 œufs battus en omelette.
  • Faites cuire 5 mn en remuant sans arrêt.
  • Préparez des croquettes.
  • Passez-les à la friture pendant 5 mn..

 

Si vous êtes pressée, lorsque vous avez fini de cuire le poisson et la sauce, versez la préparation obtenue dans des ramequins beurré, saupoudrez-les de chapelure et faites gratiner quelques minutes. Cette recette est nettement plus légère, et tout aussi bonne.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article