Croustillants de banane plantain

Publié le par Alain GYRE

Croustillants de banane plantain

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Quantité : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

1 banane plantain mure,

1 feuille de brique,

1 c. à soupe de sucre,

1/2 c. à café de cannelle,

huile pour friture.

 

Pour le caramel :

 

125g de sucre,

2c. à soupe de jus de citron,

20g de beurre,

150 cl de crème liquide entière,

1c. à café de cannelle.

 

Préparation :

 

-          Epluchez la banane, coupez la en deux, puis tranchez en deux dans le sens de la longueur pour avoir 4 parts.

-          Chauffez l’huile dans une poêle, mettez-y les bananes et laisser un peu dorer et cuire.

-          Hors du feu saupoudrez de sucre et de cannelle.

-          Mettez de côté.

-          Badigeonner la feuille de brique de beurre.

-          Coupez la en 4.

-          Disposez une banane sur chaque feuille, enveloppez les bananes.

-          Remettez la poêle à chauffer avec le restant d’huile.

-          Frire les bananes.

-          Mettez de côté sur du papier absorbant.

 

-          Préparer le caramel en mettant sur le feu le sucre et le jus de citron, à coloration ajouter la crème et la cannelle.

 

-           Dressez.

 

 

Recettes ensoleillées

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Publié dans Cuisine Malagasy

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