Cuisses de poulet au four

Publié le par Alain GYRE

Cuisses de poulet au four

cuisse-de-poulet-au-four.jpg

Ingrédients :

 

6 cuisses de poulet

1 citron

1 c. à soupe de vinaigre

1 oignon blanc

3 gousses d’ail

1 morceau de gingembre

½ c. à café de Colombo

½  c. à café de curcuma

1/8 c. à café de cumin

1/8 c. à café de massalé de la Réunion

Persil

1 branche de céleri

2 tomates

1 poivron rouge

1 c. à café de sel

Poivre1 c. à soupe de sauce soja

 

Préparation :

 

-          Préchauffez le four à 160° C.

-          Lavez le poulet.

-          Pressez le citron, réservez le jus.

-          Hachez le persil et la branche de céleri.

-          Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

-          Pilez ou râpez l’ail et le gingembre.

-          Coupez la tomate en dés

-          Coupez le poivron en rondelles.

-          Assaisonnez le poulet avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre, le Colombo, le curcuma, le cumin, le massalé, le persil, le céleri, le gingembre, l’ail, l’oignon et le poivron.

-          Mettez le tout dans un sac de congélation, laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

-          Dans un plat pour le four, mettez les cuisses de poulet avec 1 verre d’eau.

-          Faites cuire à 160° C pendant 1 h.

-          15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates.

 

Présentez les cuisses de poulet avec les légumes, saupoudrez de persil.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article