Cuits à l’eau

Publié le par Alain GYRE

Batabata

Cuits à l’eau

 

Songes, patates douces, manioc, bananes, maïs peuvent se consommer tout simplement bouillis.

 

Pour les songes, ou le manioc ou les patates douces.

 

-          Epluchez-les.

-          Lavez-les.

-          Coupez-les en quartiers.

-          Dans une marmite, placez-les.

-          Sucrez-les.

-          Recouvrez-les  d’eau.

-          Laissez cuire 30 mn environ

 

Pour les bananes.

 

-          Epluchez-les.

-          Dans une marmite, placez-les entières.

-          Faites cuire, le temps de cuisson est variable selon leur qualité et leur maturité.

-          Surveillez la cuisson.

 

Pour les maïs.

 

-          Mettez les maïs dans une marmite.

-          Recouvrez-les d’eau.

-          Salez.

-          Faites cuire avec la peau.

-          Laissez cuire 45 mn environ, selon la provenance et la maturité.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article