Curry d’ourite

Publié le par Alain GYRE

 

Curry d’ourite

 

Quantité : pour 10 personnes

 

Ingrédients :

 

2,5 kg d'ourite

4 oignons moyens coupés en fines lamelles

8 pommes d'amour (tomates pelées et coupées)

125g de poudre de curry

1 cuillère à soupe de safran vert

6 gousses d'ail hachées

2 cuillères à soupe de gingembre haché

5 cuillères à soupe de d'huile d'olive

4 pincées de sel

10 cl de lait de coco

 

Préparation :

 

-          Taper l'ourite (le poulpe) avec un "baba roche carri".

-          Laver avec du gros sel.

-          Dans une casserole, ajouter de l'eau et faire bouillir l'ourite à feu doux pendant 25 min.

-          Retirer l'ourite et laisser égoutter.

-          Découper en fines tranches.

-          Assaisonner avec une cuillère à soupe de poudre de curry.

-          Dans une casserole, chauffer l'huile.

-          Ajouter l'ourite, les oignons ,l'ail, le gingembre, la poudre curry, le safran vert, et les feuilles de Karipoulay.

-          Remuer de temps en temps jusqu'a une légère coloration.

-          Après 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes d'amour et laisser mijoter pendant 10 minutes.

-          Saler à votre goût et parsemer de coriandre et de lait de coco.

 

Servez le curry d'ourite avec du riz vapeur et un bouillon de brèdes

 

1 roche cari

 

Roche cari 

Publié dans Cuisine Malagasy

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