Curry d’ourite

Publié le par Alain GYRE

 

Curry d’ourite

Quantité : pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 2,5 kg d'ourite
  • 4 oignons moyens coupés en fines lamelles
  • 8 pommes d'amour (tomates pelées et coupées)
  • 125g de poudre de curry
  • 1 c. à soupe de safran vert
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre haché
  • 5 c. à soupe de d'huile
  • 4 pincées de sel
  • 10 cl de lait de coco

Préparation :

  • Taper l'ourite (le poulpe) avec un "baba roche carri".
  • Laver avec du gros sel.
  • Dans une casserole, ajouter de l'eau et faire bouillir l'ourite à feu doux pendant 25 min.
  • Retirer l'ourite et laisser égoutter.
  • Découper en fines tranches.
  • Assaisonner avec une cuillère à soupe de poudre de curry.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile.
  • Ajouter l'ourite, les oignons ,l'ail, le gingembre, la poudre curry, le safran vert, et les feuilles de Karipoulay.
  • Remuer de temps en temps jusqu'a une légère coloration.
  • Après 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes d'amour et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Saler à votre goût et parsemer de coriandre et de lait de coco.

 

Servez le curry d'ourite avec du riz vapeur et un bouillon de brèdes

 

Roche carri

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