Curry de gambas au porc

Publié le par Alain GYRE

Curry de gambas au porc

 

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

 

8 gambas

500 g de porc

1 c. d’ail frais haché

1 c. de curry de Madagascar

200 g de tomates fraîches pelées

100 g de ciboulette hachée

100 g d’oignons

20 cl de Dzamandzar (rhum de Madagascar)

huile

 

Préparation :

 

-          Découpez la viande en morceaux de 50 g environ.

-          Dans une marmite, mettez de l’huile, faites chauffer.

-          Dans l’huile chaude, mettez le porc à rissoler avec les oignons

-          Salez, poivrez, ajoutez l’ail, le gingembre et le curry.

-          Mouillez à la hauteur de la viande.

-          Laissez mijoter pendant 20 mn.

-          Dans une poêle, saisissez à plein feu les gambas, faites lesdorer sur les deux faces.

-          Flambez les au rhum de Madagascar.

-          Ajoutez les tomates pelées.

-          Mélangez le tout avec le porc.

-          Laissez mijoter encore 10 mn. (il ne faut pas que les gambas soient trop cuits).

 

Dressez  sur un plat, saupoudrez de ciboulette hachée.

Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, de l’achard de légumes.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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