Curry de pintade à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

   

CURRY DE PINTADE A LA NOIX DE COCO

 

 

 

 

 

Quantités :

 

 

 

Ingrédients :

 

1 pintade
1 c. à soupe d’huile
100 g. de noix de coco
100 g. de raisins secs
2 bananes
1 papaye solo
2 c. à soupe de curry
20 cl de lait de coco
25 cl de crème fraîche
sel

 

 

 

Préparation :

 

 

 

-          Faites chauffer le four th. 7.

 

-          Salez et poivrez l’intérieur de la pintade. Enduisez-la d’huile et saupoudrez-la avec la moitié du curry.

 

-          Enfournez pendant 50 mn th. 6/7, en arrosant régulièrement la pintade, éventuellement ajoutez 1/2 verre d’eau chaude. Après 25 mn de cuisson, retournez la pintade.

 

-          Mettez les raisins secs à réhydrater dans un peu de thé tiède.

 

-          Découpez la pintade et laissez-la au chaud dans le plat de service, four éteint.

 

-          Retirez la graisse du plat de cuisson. Posez sur le feu, versez le lait de coco, grattez le plat pour récupérer les sucs de cuisson, ajoutez la crème fraiche, le reste de curry, salez et poivrez légèrement. Faites réduire la sauce 5 mn.

 

-          Pendant ce temps, versez dans des coupelles séparées la noix de coco, les raisins secs égouttés, les bananes coupées en rondelles, les papayes détaillées en dés.

 

-          Nappez la pintade avec un peu de sauce et mettez le reste dans une saucière préchauffée.

 

Servez le curry de pintade à la noix de coco avec du riz parfumé et des chips de patates douces.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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agence de voyage madagascar 23/09/2012 19:35

ca a l air tres bo, a essayer

les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 11:14

je garde l'idée pour ma prochaine pintade car ça me plait beaucoup, sans les bananes car je n'aime pas ça du tout!