Curry de pintade à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Curry de pintade à la noix de coco

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 pintade

1 c. à soupe d’huile

100 g. de noix de coco

100 g. de raisins secs

2 bananes

1 papaye solo

2 c. à soupe de curry

20 cl de lait de coco

25 cl de crème fraîche

sel

 

Préparation :

 

-          Faites chauffer le four th. 7.

-          Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.

-          Enduisez-la d’huile et saupoudrez-la avec la moitié du curry.

-          Enfournez pendant 50 mn th. 6/7, en arrosant régulièrement la pintade, éventuellement ajoutez 1/2 verre d’eau chaude.

-          Après 25 mn de cuisson, retournez la pintade.

-          Mettez les raisins secs à réhydrater dans un peu de thé tiède.

-          Découpez la pintade et laissez-la au chaud dans le plat de service, four éteint.

-          Retirez la graisse du plat de cuisson.

-          Posez sur le feu, versez le lait de coco, grattez le plat pour récupérer les sucs de cuisson.

-          Ajoutez la crème fraiche, le reste de curry, salez et poivrez légèrement.

-          Faites réduire la sauce 5 mn.

-          Pendant ce temps, versez dans des coupelles séparées la noix de coco, les raisins secs égouttés, les bananes coupées en rondelles, les papayes détaillées en dés qui accompagneront la pintade.

-          Nappez la pintade avec un peu de sauce et mettez le reste dans une saucière préchauffée.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy

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