Curry de poisson

Publié le par Alain GYRE

Curry de poisson

 

Ingrédients :

1 kg de filets de lotte
1 gros oignon
4 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile
2 tomates
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de curry
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à café de cumin à poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1/4 de c. à thé de poudre de piment
30 g. de noix de coco sèche
25 cl de lait de coco
1 c. à soupe de vinaigre blanc
sel

Préparation :

-          Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.

-          Lavez les tomates.

-          Ebouillantez-les avant de les peler.

-          Les couper en petits dés.

-          Coupez les filets en morceaux d’une dizaine de cm.

-          Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile.

-          Faites revenir l’oignon à feu modéré jusqu’à ce qu’il soit doré.

-          Ajoutez l’ail et le gingembre.

-          Laissez cuire 1 à 2 mn.

-          Ajoutez le curry, le coriandre, le cumin, le curcuma, la poudre de piment, la noix de coco, le lait de coco, les tomates, le vinaigre, le sel et 1 verre d’eau.

-          Faites cuire à feu doux 10 mn en remuant régulièrement.

-          Lorsque la sauce a légèrement épaissi, ajoutez les morceaux de lotte.

-          Faites cuire une dizaine de mn en mélangeant doucement pour ne pas casser les morceaux de poisson.

-          Si la sauce est trop épaisse ajoutez un peu d’eau

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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