Curry végétarien

Publié le par Alain GYRE

Curry végétarien

 

Quantités : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

60 g d’huile

1c. à café de cumin

250 g de pommes de terre coupées en cubes

1 petit chou fleur en bouquets 1 petite aubergine coupée en cubes

100 g de pois écossés

450 g de tomates pelées en quartiers 100 g de carottes coupées en rondelles

1 petit navet épluché et haché

1 petite botte d’oignons nouveaux

100 g de courge hachée

1 yaourt nature

15 cl d’eau

Sel

2 piments oiseaux verts hachés (facultatif)

2 c. à café de curry aux 13 épices

1 c. à soupe de feuilles de coriandre

 

Préparation :

 

-          Faites chauffer l’huile dans une casserole, faites-y revenir l’oignon avec les graines de cumin jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

-          Incorporez tous les légumes.

-          Laissez cuire 5 mn en remuant sans cesse.

-          Mélangez le yaourt et l’eau.

-          Incorporez-les au curry aux 13 épices.

-          Salez.

-          Ajoutez les piments oiseaux préparés à l’avance avec une pincée de curry aux 13 épices.

-          Prolongez la cuisson 2 à 3 mn., sans cesser de remuer.

-          Couvrez et laissez frémir à feu doux 30 mn.

-          Parsemez de coriandre ciselé

-          Servez.

 

Voici le plus savoureux des curry de légumes.

C’est le plat préféré de tous les végétariens, car la liste des légumes qui entrent dans la composition  peut facilement être modifiée.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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femme russe rencontre 14/01/2013 10:09

Voilà un recette intéressante!!