Curry végétarien

Publié le par Alain GYRE

 

Curry Végétarien

Quantités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 60 g d’huile
  • 1 c. à café de cumin
  • 250 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 1 petit chou-fleur en bouquets
  • 1 petite aubergine coupée en cubes
  • 100 g de pois écossés
  • 450 g de tomates pelées en quartiers 100 g de carottes coupées en rondelles
  • 1 petit navet épluché et haché
  • 1 petite botte d’oignons nouveaux
  • 100 g de courge hachée
  • 1 yaourt nature
  • 15 cl d’eau
  • Sel
  • 2 piments oiseaux verts hachés (facultatif)
  • 2 c. à café de curry aux 13 épices
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre

Préparation :

  • Faites chauffer l’huile dans une casserole, faites-y revenir l’oignon avec les graines de cumin jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Incorporez tous les légumes.
  • Laissez cuire 5 min en remuant sans cesse.
  • Mélangez le yaourt et l’eau.
  • Incorporez-les au curry aux 13 épices.
  • Salez.
  • Ajoutez les piments oiseaux préparés à l’avance avec une pincée de curry aux 13 épices.
  • Prolongez la cuisson 2 à 3 min., sans cesser de remuer.
  • Couvrez et laissez frémir à feu doux 30 min.
  • Parsemez de coriandre ciselé
  • Servez.

 

Voici le plus savoureux des curry de légumes.

C’est le plat préféré de tous les végétariens, car la liste des légumes qui entrent dans la composition  peut facilement être modifiée.

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femme russe rencontre 14/01/2013 10:09

Voilà un recette intéressante!!