Daube d’ourite au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Daube d’ourite au lait de coco

 

 

Ingrédients :

 

1kg d'ourite

2 gros oignons

2 branches de thym

1 c. à soupe d'ail écrasé

1 c. à soupe de gingembre écrasé

1 tasse de lait de coco

Sel

Poivre

Huile

 

Préparation :

 

-          Lavez bien l'ourite après l'avoir frotté avec du gros sel .

-          Mettez l'ourite dans une marmite ,avec un peu d'eau et mettez - y le couvercle .

-          Laissez cuire à petit feu pendant une heure.

-          Retirez l'ourite, coupez en petit morceaux .

-          Réservez le jus de cuisson.

 

-          Dans la marmite, versez très peu huile ,faites revenir les oignons ,ail le gingembre et le thym.

-          Ajoutez l’ourite, le jus de cuisson.

-          Ajoutez le lait de coco graduellement en remuant .

-          Laissez cuire pendant 12 minutes avec la marmite couverte.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article