Daube d’ourites

Publié le par Alain GYRE

Daube d’ourites

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1.5 kilo d’ourites fraiches

500 g de pommes d amour (tomates)

2 oignons émincés

2 gousses d ail écrasées

gingembre écrasé

thym

persil

15 cl de purée de tomate pour la sauce

sel, poivre

huile pour la cuisson.

 

Préparation :

 

-          Nettoyer et laver les ourites.

-          Faire bouillir pendant 10 à 15 minutes en couvrant ;

-          Retirer de l’eau et laisser bien égoutter.

-          Couper en morceaux de 1 a 2 cm si elles sont tendres (ou sinon en plus petit).

-          Faire revenir dans de l’huile chaude, ail, gingembre et oignons, pommes d’amour hachées finement et écrasées.

-          Ajouter les ourites, laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes.

-          Ajouter le thym et laisser 5 minutes encore en couvrant.

-          Vérifier l’assaisonnement.

-          Parsemer de persil haché au moment de servir.

 

Recette de Françoise Baptiste,

auteur des Délices de Rodrigues

(éditions Payenké).

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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