Daube d’ourites

Publié le par Alain GYRE

 

Daube d’ourites

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1.5 kilo d’ourites fraiches
  • 500 g de pommes d amour (tomates)
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d ail écrasées
  • gingembre écrasé
  • thym
  • persil
  • 15 cl de purée de tomate pour la sauce
  • sel, poivre
  • huile pour la cuisson.

Préparation :

  • Nettoyer et laver les ourites.
  • Faire bouillir pendant 10 à 15 minutes en couvrant ;
  • Retirer de l’eau et laisser bien égoutter.
  • Couper en morceaux de 1 a 2 cm si elles sont tendres (ou sinon en plus petit).
  • Faire revenir dans de l’huile chaude, ail, gingembre et oignons, pommes d’amour hachées finement et écrasées.
  • Ajouter les ourites, laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes.
  • Ajouter le thym et laisser 5 minutes encore en couvrant.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Parsemer de persil haché au moment de servir.

Source: Recette de Françoise Baptiste,

auteur des Délices de Rodrigues

(éditions Payenké).

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Ourites

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