Dinde aux fruits à pain

Publié le par Alain GYRE

Dinde aux fruits à pain

 

Ingrédients :

 

½ litre d’eau

1 dinde

2 c. à soupe de gingembre

4 gousses d’ail

2 oignons

Sel, poivre

2 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          La veille :

-          Ecrasez le gingembre.

-          Ecrasez l’ail.

-          Mixez les oignons

-          Coupez la dinde en morceaux et laissez-la mariner une nuit dans l’huile, l’ail, l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre.

 

-          Le lendemain, dans une cocotte, faites revenir la dinde à feu vif.

-          Quand la dinde est bien dorée ajoutez l’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Au premier chuchotement, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn.

-          Ensuite, poursuivre la cuisson, cocotte ouverte jusqu’à évaporation complète.

 

Servez la dinde entourée de fruits à pain avec la sauce de celle-ci.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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