Donnasse sucré

Publié le par Alain GYRE

 

DONNASSE SUCRE

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

1 kg de farine de blé type 55

 

1 boîte de lait concentré sucré

 

2 sachets de levure chimique

 

3 œufs

 

250 g de beurre

 

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse

 

½ boîte de sucre

 

½ boîte  d’huile de tournesol

 

½ boîte d’eau

 

 

 

Préparation :

 

 

 

-          Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

 

-          Dans une terrine, mettez la farine et la levure.

 

-          Mélangez à l’aide d’une cuillère de bois.

 

-          Ajoutez les œufs, le beurre fondu, la crème fraîche et le lait concentré sucré (ne jetez pas la boîte elle vous servira de mesure). Mélangez.

 

-          Ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez.

 

-          Pétrir. L’huile sert à manipuler la pâte pour qu’elle ne colle pas sur les mains.

 

-          Laissez reposer 30 minutes.

 

 

 

-          Faites chauffer l’huile.

 

 

 

-          Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse de 0,5cm.

 

-          Découpez pour obtenir des triangles.

 

 

 

-          Plongez quelques minutes dans l’huile chaude.

 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

 

Proposée par Madame Madina KARI

   

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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ravaroson 15/11/2012 17:28

BONJOUR,ça l,air simple et tres bon comme gateaux,mais j,en fais quoi de la creme fraiche? c,est sur la liste

meranthe 15/11/2012 08:07

simple à faire et bon à manger !!!