Donnasse sucré

Publié le par Alain GYRE

 

Donnasse sucré

Ingrédients :

  • 1 kg de farine de blé type 55
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 œufs
  • 250 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • ½ boîte de sucre
  • ½ boîte  d’huile de tournesol
  • ½ boîte d’eau

Préparation :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Dans une terrine, mettez la farine et la levure.
  • Mélangez à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajoutez les œufs, le beurre fondu, la crème fraîche et le lait concentré sucré (ne jetez pas la boîte elle vous servira de mesure). Mélangez.
  • Ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez.
  • Pétrir. L’huile sert à manipuler la pâte pour qu’elle ne colle pas sur les mains.
  • Laissez reposer 30 minutes.

 

  • Faites chauffer l’huile.

 

  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse de 0,5 cm.
  • Découpez pour obtenir des triangles.

 

  • Plongez quelques minutes dans l’huile chaude.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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ravaroson 15/11/2012 17:28

BONJOUR,ça l,air simple et tres bon comme gateaux,mais j,en fais quoi de la creme fraiche? c,est sur la liste

meranthe 15/11/2012 08:07

simple à faire et bon à manger !!!