Donut à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Donut à la noix de coco

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

350 g de farine

15 cl de lait

80 g. de sucre

25 g. de beurre

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

100 g. de noix de coco râpée

1/2 c. à café de sel

1/2 c. à café de cannelle en poudre

 

Préparation :

-          Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède auquel vous aurez ajouté 1 c. à café de sucre en poudre.

-          Laissez en attente 10 mn à température ambiante.

 

-          Dans une terrine, versez 100 g de farine et le sel, mélangez.

-          Faites un puits et ajoutez la levure.

-          Travaillez pour obtenir une pâte souple.

-          Laissez reposer 30 mn dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.

-          La pâte doit doubler de volume.

 

-          Faites fondre le beurre. Laissez refroidir.

-          Dans un saladier, mélangez le reste de farine et de sucre, la cannelle et la noix de coco râpée.

-          Prenez votre pâte, et écrasez-la. Mettez-la dans un saladier.

-          Ajoutez à la pâte le beurre fondu et refroidi, l’œuf battu en omelette et le mélange farine, sucre, cannelle, noix de coco.

-          Incorporez  tous les ingrédients.

-          Couvrez la pâte et laissez-la lever dans une pièce tempérée pendant 3 h.

-           

-          Au bout de ce laps de temps, travaillez la pâte pour la faire tomber.

-          Détaillez-la en douze pâtons.

-          Formez des boules dans lesquelles vous passerez un doigt au centre afin de former le beignet.

-          Faites chauffer l’huile de friture et faites cuire les beignets 3 par 3. 2 mn sur chaque face.

-          Déposez les beignets sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre cristallisé.

Publié dans Cuisine Malagasy

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