Dorade à la malgache

Publié le par Alain GYRE

Dorade à la malgache

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 filets de dorade

1 ananas

2 limes

1 oignon

2 gousses d’ail

thym

persil

2 c. à soupe d’huile

Sel, poivre

1 ananas

 

Préparation :

 

-          Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les finement.

-          Pressez les limes, réservez le jus.

-          Lavez le thym et le persil. Hachez le persil.

-          Versez tous ces ingrédients dans un bol avec du sel et du poivre. Mélangez.

-          Lavez et épongez les filets de dorade.

-          Déposez-les dans un grand plat.

-          Nappez-les avec le contenu du bol.

-          Laissez mariner 1 h. au réfrigérateur en retournant régulièrement les filets.

-          Epluchez l’ananas.

-          Coupez le en tranches épaisses.

-          Faites-les dorer dans une 1 c. soupe d’huile, salez et poivrez .

-          Enfournez-les 5 mn à four chaud.

-          Réservez au chaud.

-          Epongez vos filets de dorade.

-          Huilez-les, salez et poivrez.

-          Faites cuire à la poêle 4 mn chaque face.

-          Déglacez la poêle avec le jus de marinade.

-          Déposez les filets dans un plat et garnissez avec les tranches d’ananas grillées.

Servez à part du riz blanc ainsi que la sauce.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy

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