Dorade à la malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Dorade à la malgache

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de dorade
  • 1 ananas
  • 2 limes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • persil
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  • 1 ananas

Préparation :

  • Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les finement.
  • Pressez les limes, réservez le jus.
  • Lavez le thym et le persil. Hachez le persil.
  • Versez tous ces ingrédients dans un bol avec du sel et du poivre. Mélangez.
  • Lavez et épongez les filets de dorade.
  • Déposez-les dans un grand plat.
  • Nappez-les avec le contenu du bol.
  • Laissez mariner 1 h. au réfrigérateur en retournant régulièrement les filets.
  • Épluchez l’ananas.
  • Coupez le en tranches épaisses.
  • Faites-les dorer dans une 1 c. soupe d’huile, salez et poivrez .
  • Enfournez-les 5 min à four chaud.
  • Réservez au chaud.
  • Épongez vos filets de dorade.
  • Huilez-les, salez et poivrez.
  • Faites cuire à la poêle 4 min chaque face.
  • Déglacez la poêle avec le jus de marinade.
  • Déposez les filets dans un plat et garnissez avec les tranches d’ananas grillées.

Servez à part du riz blanc ainsi que la sauce.

Cuisine d’Afrique

par Mary

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