Dorade filets à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

Dorade filets à l’ananas

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

4 filets de dorade
1 ananas
2 limes (citrons verts)
1 oignon
2 gousses d’ail
thym
persil
2 c. à soupe d’huile

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Pelez l’oignon et l’ail.

-          Hachez-les finement.

-          Pressez les limes.

-          Lavez le thym et le persil.

-          Hachez le persil.

-          Versez tous ces ingrédients dans un bol avec du sel et du poivre.

-          Mélangez.

-          Lavez et épongez les filets de dorade.

-          Déposez-les dans un grand plat.

-          Nappez-les avec le contenu du bol.

-          Laissez mariner 1 h. au réfrigérateur en retournant régulièrement les filets.

-          Epluchez l’ananas.

-          Coupez le en tranches épaisses.

-          Faites-les dorer dans une 1 c. soupe d’huile, salez et poivrez.

-          Enfournez-les 5 mn à four chaud.

-          Réservez au chaud.

-          Epongez vos filets de dorade. Huilez-les, salez et poivrez.

-          Faites cuire à la poêle 4 mn chaque face.

-          .Déglacez la poêle avec le jus de marinade.

-          Déposez les filets dans un plat et garnissez avec les tranches d’ananas grillées.

 

Servez à part du riz blanc ainsi que la sauce.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article