Feuilles de taro au lait de coco (Palusami à la samoane)

Publié le par Alain GYRE

Feuilles de taro au lait de coco (Palusami à la samoane)

 

Quantités : pour 28 paquets

 

Ingrédients :

 

12 noix de coco

4 paquets de feuilles de taro, environ 120 feuilles

5 oignons émincés

7 feuilles de bananier

28 feuilles d'arbre à pain

 

Préparation :

 

-          Râpez les noix de coco. Recueillir le lait en le pressant à travers une toile de mousseline.

-          Choisissez  des feuilles de bananier et d'arbre à pain, qui soient fermes et propres.

-          Passez chaque feuille de bananier au-dessus d'une flamme pour l'amollir. Retirez soigneusement la partie postérieure de la nervure centrale de toutes les feuilles de bananier, en prenant soin de ne pas les déchirer. Divisez chaque feuille de bananier en quatre morceaux.

-          Prenez  de 4 à 6 feuilles de taro lavées et propres et façonnez-la  de manière à en faire une coupe dans laquelle vous  mettrez une demi-cuillerée d'oignons émincés et une tasse de lait de coco.

-          Repliez les feuilles soigneusement sans renverser le lait de coco.

-          Enveloppez chaque paquet de feuille de taro dans un morceau de feuille de bananier amollie, puis couvrez avec une feuille d'arbre à pain et fixez solidement en rabattant la tige et en l'insérant sous la feuille.

-          Faites cuire une demi-heure au four traditionnel ou à la vapeur.

 

Vous pouvez ajouter à l'oignon émincé des morceaux de viande ou de poisson avant de verser le lait de coco dans le paquet. Dans ce cas, la cuisson doit durer au moins une heure de plus.

Publié dans Cuisine Malagasy

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