Feuilletés des Iles
Feuilletés des Iles
Quantité : pour 6 feuilletés
Ingrédients :
- 300 g de pâte feuilletée
- Pour la garniture:
- 40 g de maïzena,
- 70 g de sucre en poudre,
- 2 jaunes d’œufs,
- 25 cl de jus d’orange,
- 25 cl d’eau,
- 1 c. à soupe de curaçao,
- 15 cl de crème fleurette
- 2 belles bananes,
- Sucre glace et quartiers d’orange pour décorer.
Préparation :
- Mettez la crème fleurette au réfrigérateur.
- Préchauffer le four (210, th 7)
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 21 x 24 cm (j’ai acheté 2 pâtes feuilletées).
- Faites cuire pendant 15 mn environs à four chaud. La pâte doit être dorée.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Dans une casserole, mettez la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs.
- Délayez avec le jus d’orange. Ajoutez la même quantité d’eau.
- Faites cuire à feu doux en tournant avec une cuillère en bois.
- Arrêtez la cuisson aux premiers bouillons.
- Laissez refroidir la crème en tournant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau à la surface.
- Fouettez la crème fleurette sortant du réfrigérateur jusqu’à ce que les fouets laissent des traces.
- Incorporez-la avec une spatule en bois à la crème à l’orange en soulevant la masse.
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Garnissez 12 rectangles de pâte de rondelles de bananes.
- Avec une poche à douille munie d’un embout cannelé, recouvrez les bananes de crème.
- Reconstituez les feuilletés.
- Saupoudrez-les de sucre glace et garnissez-les de crème de quartiers d’orange.
Recettes ensoleillées
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