Feuilletés des Iles

Publié le par Alain GYRE

 

Feuilletés des Iles

Quantité : pour 6 feuilletés

Ingrédients :

  • 300 g de pâte feuilletée
  • Pour la garniture:
  • 40 g de maïzena,
  • 70 g de sucre en poudre,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 25 cl de jus d’orange,
  • 25 cl d’eau,
  • 1 c. à soupe de curaçao,
  • 15 cl de crème fleurette
  • 2 belles bananes,
  • Sucre glace et quartiers d’orange pour décorer.

Préparation :

  • Mettez la crème fleurette au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four (210, th 7)
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 21 x 24 cm (j’ai acheté 2 pâtes feuilletées).
  • Faites cuire pendant 15 mn environs à four chaud. La pâte doit être dorée.
  • Laissez refroidir sur une grille.

 

  • Dans une casserole, mettez la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Délayez avec le jus d’orange. Ajoutez la même quantité d’eau.
  • Faites cuire à feu doux en tournant avec une cuillère en bois.
  • Arrêtez la cuisson aux premiers bouillons.
  • Laissez refroidir la crème en tournant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau à la surface.

 

  • Fouettez la crème fleurette sortant du réfrigérateur jusqu’à ce que les fouets laissent des traces.
  • Incorporez-la avec une spatule en bois à la crème à l’orange en soulevant la masse.
  • Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
  • Garnissez 12 rectangles de pâte de rondelles de bananes.
  • Avec une poche à douille munie d’un embout cannelé, recouvrez les bananes de crème.
  • Reconstituez les feuilletés.
  • Saupoudrez-les de sucre glace et garnissez-les de crème de quartiers d’orange.

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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