Feuilletés des Iles

Publié le par Alain GYRE

Feuilletés des Iles

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Quantité : pour 6 feuilletés

Ingrédients :

300 g de pâte feuilletée

Pour la garniture:

40 g de maïzena,

70 g de sucre en poudre,

2 jaunes d’œufs,

25 cl de jus d’orange,

25 cl d’eau,

1 c. à soupe de curaçao,

15 cl de crème fleurette

2 belles bananes,

Sucre glace et quartiers d’orange pour décorer.

Préparation :

-          Mettez la crème fleurette au réfrigérateur.

-          Préchauffer le four (210, th 7)

-          Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 21 x 24 cm (j’ai acheté 2 pâtes feuilletées).

-          Faites cuire pendant 15 mn environs à four chaud. La pâte doit être dorée.

-          Laissez refroidir sur une grille.

 

-          Dans une casserole, mettez la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs.

-          Délayez avec le jus d’orange. Ajoutez la même quantité d’eau.

-          Faites cuire à feu doux en tournant avec une cuillère en bois.

-          Arrêtez la cuisson aux premiers bouillons.

-          Laissez refroidir la crème en tournant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau à la surface.

 

-          Fouettez la crème fleurette sortant du réfrigérateur jusqu’à ce que les fouets laissent des traces.

-          Incorporez-la avec une spatule en bois à la crème à l’orange en soulevant la masse.

-          Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

-          Garnissez 12 rectangles de pâte de rondelles de bananes.

-          Avec une poche à douille munie d’un embout cannelé, recouvrez les bananes de crème.

-          Reconstituez les feuilletés.

-          Saupoudrez-les de sucre glace et garnissez-les de crème de quartiers d’orange.

 

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

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