Flan pâtissier à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

 

FLAN PATISSIER A L’ANANAS

 

 

 

 

 

Quantités :  pour 6 personnes

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

1 pâte feuilletée

 

50 cl de lait

 

70 g de maïzena

 

4 œufs

 

150 g de sucre en poudre

 

1 gousse de vanille

 

1 ananas

 

Beurre

 

Farine

 

 

 

Préparation :

 

 

 

-          Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole

 

-          Laissez tiédir.

 

-          Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

 

-          Ajoutez la maïzena.

 

-          Versez le lait tiédi en retirant la gousse de vanille.

 

-          Mettez le mélange obtenu dans une casserole.

 

-          Faites épaissir quelques minutes à feu doux en fouettant.

 

-          Préchauffer le four th. 6/7.

 

-          Lavez et coupez l’ananas en tranches.

 

-          Retirez le cœur et coupez les tranches en morceaux.

 

-          Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée.

 

-          Déposez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

 

-          Piquer le fonds de pâte  avec une fourchette.

 

-          Etalez les  morceaux d’ananas.

 

-          Versez le flan sur les ananas.

 

-          Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.

 

-          Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.c 19/10/2012 21:07

je vais essayer, j'achéte un ananas !!!
et je donnerai mon avis

meranthe.c 14/10/2012 21:14

pour les gourmands !!!