Foie gras de canard façon malgache

Publié le par Alain GYRE

 

 

Foie gras de canard façon malgache

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de foie de canard frais
  • 2 gousses de vanille de Madagascar
  • 1 c. à soupe de liqueur de crème de vanille
  • 30 cl de crème fleurette

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le foie gras en tranches d’un bon centimètre d’épaisseur.
  • Dans un poêle antiadhésive très chaude, faites-les dorer 2 mn de chaque côté sur feu vif.
  • Une fois saisi des deux côtés, le maintenir au chaud dans le four.
  • Dans la poêle, placez les 2 gousses de vanille coupées en quatre.
  • Ajoutez la liqueur de vanille pour dégraisser la poêle.
  • Grattez bien le fond avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez la crème fleurette, remuez bien.
  • Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce d’une consistance assez épaisse.
  • Placez le foie sur un plat de service, dessus versez la sauce.

 

Servez bien chaud.

 

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