Foie gras de canard façon malgache

Publié le par Alain GYRE

Foie gras de canard façon malgache

 

 

Quantités : pour 8 personnes

 

 

Ingrédients :

 

600 g de foie de canard frais

2 gousses de vanille de Madagascar

1 c. à soupe de liqueur de crème de vanille

30 cl de crème fleurette

 

Préparation :

 

-          Préchauffez le four à 180°C.

-          Coupez le foie gras en tranches d’un bon centimètre d’épaisseur.

-          Dans un poêle antiadhésive très chaude, faites-les dorer 2 mn de chaque côté sur feu vif.

-          Une fois saisi des deux côtés, le maintenir au chaud dans le four.

-          Dans la poêle, placez les 2 gousses de vanille coupées en quatre.

-          Ajoutez la liqueur de vanille pour dégraisser la poêle.

-          Grattez bien le fond avec une cuillère en bois.

-          Ajoutez la crème fleurette, remuez bien.

-          Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce d’une consistance assez épaisse.

-          Placez le foie sur un plat de service, dessus versez la sauce.

 

Servez bien chaud.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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