Fond de tarte en fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

 

Fond de tarte en fruit à pain

Quantité : pour un fond de tarte

Ingrédients :

  • 1 gros fruit à pain mûr
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
  • Farine

Préparation :

  • Bien laver le fruit à pain et le piquer à la fourchette.
  • Faire rôtir sur un feu ouvert ou à four moyen (180 degrés) environ une heure, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Peler, enlever les graines et retirer les taches brunes. Passer le fruit à pain chaud au tamis.
  • Verser dans un bol la valeur de deux tasses de fruit à pain.
  • Incorporer le sel et le beurre.
  • Donner à la pâte la forme d'une boule lisse et la travailler légèrement sur Un planche farinée.
  • A l'aide des doigts et d'un verre, donner à la pâte la forme d'un fond de tarte. Cette pâte ressemble à une pâte sablée.
  •  Piquer à la fourchette. Faire cuire au four à chaleur moyenne (200 degrés) de douze à quinze minutes.
  • Garnir selon votre goût.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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