Fond de tarte en fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

Fond de tarte en fruit à pain

 

Quantité : pour un fond de tarte

 

Ingrédients :

 

1 gros fruit à pain mûr

½ cuillerée à café de sel

2 cuillerées à soupe de beurre

Farine

 

Préparation :

 

-          Bien laver le fruit à pain et le piquer à la fourchette.

-          Faire rôtir sur un feu ouvert ou à four moyen (180 degrés) environ une heure, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

-          Peler, enlever les graines et retirer les taches brunes. Passer le fruit à pain chaud au tamis.

-          Verser dans un bol la valeur de deux tasses de fruit à pain.

-          Incorporer le sel et le beurre.

-          Donner à la pâte la forme d'une boule lisse et la travailler légèrement sur Un planche farinée.

-          A l'aide des doigts et d'un verre, donner à la pâte la forme d'un fond de tarte. Cette pâte ressemble à une pâte sablée.

-           Piquer à la fourchette. Faire cuire au four à chaleur moyenne (200 degrés) de douze à quinze minutes.

-          Garnir selon votre goût.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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