Fricassée de brèdes

Publié le par Alain GYRE

 

Fricassée de brèdes

 

Ingrédients :

  • 1 botte de brèdes cresson
  • 100 g de brèdes mafana
  • 100 g de brèdes morel
  • 20 g de gingembre coupé en lamelles
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • ½ litre d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Triez et lavez les brèdes.
  • Dans une marmite faites roussir l’oignon dans l’huile, le gingembre, la tomate et l’ail
  • Lorsque la tomate est bien ramollie ajoutez les brèdes salées.
  • Bien mélanger pendant 5 minutes.
  • Versez l’eau.
  • Laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.

 

Servir avec du riz, de la rougail et une grillade.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Brèdes

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lalao 22/05/2012 19:58

J'utilise aussi les fanes de radis comme brêdes, plus facile à trouver que les brêdes morel,en plus maintenant c'est la saison.
De même dans le vary amin'anana.