Fricassée de brèdes

Publié le par Alain GYRE

FRICASSEE DE BREDES

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 botte de brèdes cresson

100 g de brèdes mafana

100 g de brèdes morel

20 g de gingembre coupé en lamelles

1 oignon coupé finement

1 gousse d’ail

1 tomate coupée en morceaux

½ litre d’eau

2 cuillères à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Triez et lavez les brèdes.

-          Dans une marmite faites roussir l’oignon dans l’huile, le gingembre, la tomate et l’ail

-          Lorsque la tomate est bien ramollie ajoutez les brèdes salées.

-          Bien mélanger pendant 5 minutes.

-          Versez l’eau.

-          Laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.

 

Servir avec du riz, de la rougail et une grillade.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Commentaire de Lalao:

J'utilise aussi les fanes de radis comme brèdes, plus faciles à trouver que les brèdes morel, en plus maintenant c'est la saison.

De même dans le vary amin'anana

Publié dans Cuisine Malagasy

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lalao 22/05/2012 19:58

J'utilise aussi les fanes de radis comme brêdes, plus facile à trouver que les brêdes morel,en plus maintenant c'est la saison.
De même dans le vary amin'anana.