Fricassée de haricots verts

Publié le par Alain GYRE

FRICASSEE DE HARICOTS VERTS

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 kg de haricots verts fins

4 pommes de terre

1 oignon émincé

2 gousses d’ail écrasées

3 tomates coupées en petits morceaux

2 verres d’eau

Sel

6 cuillères à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Coupez les queues des haricots verts.

-          Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

-          Lavez-les.

-          Pelez les pommes de terre.

-          Coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.

-          Lavez-les.

-          Dans une marmite faites dorer dans l’huile l’oignon.

-          Ajoutez les pommes de terre.

-          Faites-les dorer.

-          Ajoutez les tomates et l’ail.

-          Laissez mijoter.

-          Ajoutez les haricots verts, ajoutez l’eau.laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

 

Servir avec du riz, une rougail, une grillade ou un rôti.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article