Friture de banane plantain

Publié le par Alain GYRE

Friture de banane plantain

 

Quantité : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

2 bananes plantains mûres,

1/2 verre d’huile environ,

sucre en poudre (facultatif)

huile de friture

 

Préparation :

 

-          Épluchez les bananes.

-          Coupez-les en deux, et encore en deux, cette fois-ci dans le sens de la longueur (vous pouvez également les couper en rondelles).

-          Chauffez votre huile dans une poêle (il n’y a pas besoin de beaucoup).

-          Mettez-y les bananes, retournez pour dorer chaque face.

-          Egouttez sur du papier absorbant .

-          Saupoudrez de sucre si vos bananes sont moyennement mures sinon laissez telles quelles.

 

En général, “nous” mangeons les bananes cuites en “en-cas”, petit déjeuner ou goûter (cela dépends de la façon dont elle est cuite), même si aujourd’hui, de plus en plus de famille, pour une raison économique, mange de la banane au déjeuner ou au dîner.


Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article