Fruit à pain au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Fruit à pain au lait de coco

 

Quantité : pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 gros fruit à pain mûr

2 noix de coco râpées

Sucre à volonté

 

Préparation :

 

-          Faire rôtir le fruit à pain sur un feu ouvert jusqu'à ce qu'il soit cuit (environ une heure).

-          Peler le fruit et l'envelopper de palmes de cocotier.

-          Battre le paquet ainsi formé avec un bâton ou un maillet jusqu'à ce que le fruit soit tendre.

-          Couper le fruit en petits cubes.

-          Préparer le lait de coco en plaçant trois pierres chaudes dans la noix de coco râpée.

-          Remuer rapidement la noix de coco autour des pierres de façon à la griller sans la brûler.

-          Enlever les pierres et exprimer le lait de coco en n'utilisant que très peu d'eau.

-          Sucrer le lait de coco à volonté.

-          Le verser sur les dés de fruit à pain.

 

Servir chaud ou froid.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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