Galette des îles

Publié le par Alain GYRE

Galette des îles

GALETTE DES ILES

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletée

200 g. de noix de coco

1.2 kg de bananes

200 g. de sucre

1 gousse de vanille

150 g. de beurre

5 cl de rhum

un peu de sucre glace

5 jaunes d’œuf

1 citron

 

Préparation :

 

-       Epluchez les bananes, sauf 2 qui serviront de décoration.

-       Coupez-les en tranches et citronnez-les.

-       Dans une casserole, mettez les bananes, la gousse de vanille fendue, le sucre.

-       Faites cuire à feu doux en remuant souvent jusqu’à légère caramélisation.

-       Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d’œuf avec le sucre.

-       Ajoutez ensuite le beurre ramolli, la noix de coco râpée et le rhum.

-       Gardez la crème coco au frais.

-       Abaissez les pates feuilletée en prévoyant un cercle un peu plus grand.

-       Faites chauffer le four th. 7.

-       Garnissez le cercle plus petit avec la marmelade de bananes, la crème coco et les tranches des 2 bananes réservées.

-       Recouvrez avec le 2ème cercle.

-       Ecrasez les bords.

-       Décorez le dessus de la galette avant de la passer au jaune d’œuf.

-       Enfournez à four chaud, quand la galette est dorée continuez la cuisson à 180° pendant encore 10 mn.

-          A la sortie du four glacez la galette avec un peu de sucre glace.

Publié dans Cuisine Malagasy

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