Galette des îles

Publié le par Alain GYRE

Galette des îles

 

Galette des îles

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletée
  • 200 g. de noix de coco
  • 1.2 kg de bananes
  • 200 g. de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g. de beurre
  • 5 cl de rhum
  • un peu de sucre glace
  • 5 jaunes d’œuf
  • 1 citron

Préparation :

  • Épluchez les bananes, sauf 2 qui serviront de décoration.
  • Coupez-les en tranches et citronnez-les.
  • Dans une casserole, mettez les bananes, la gousse de vanille fendue, le sucre.
  • Faites cuire à feu doux en remuant souvent jusqu’à légère caramélisation.
  • Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d’œuf avec le sucre.
  • Ajoutez ensuite le beurre ramolli, la noix de coco râpée et le rhum.
  • Gardez la crème coco au frais.
  • Abaissez les pates feuilletée en prévoyant un cercle un peu plus grand.
  • Faites chauffer le four th. 7.
  • Garnissez le cercle plus petit avec la marmelade de bananes, la crème coco et les tranches des 2 bananes réservées.
  • Recouvrez avec le 2ème cercle.
  • Ecrasez les bords.
  • Décorez le dessus de la galette avant de la passer au jaune d’œuf.
  • Enfournez à four chaud, quand la galette est dorée continuez la cuisson à 180° pendant encore 10 mn.
  • A la sortie du four glacez la galette avec un peu de sucre glace.

Publié dans Cuisine Malagasy, Galette

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