Galettes de Banane Mofo ravina

Publié le par Alain GYRE

Galettes de Banane

Mofo ravina

 

Quantité : pour 12 galettes

 

Ingrédients :

 

250 g de farine de riz,

3 ou 4 bananes bien mures,

Feuilles de bananier ou à défaut papier aluminium.

 

Préparation :

 

-          Dans une assiette, écrasez les bananes.

-          Ajoutez la farine de riz et mélangez.

-          Enveloppez des petits tas de pâte dans des feuilles de bananier ou du papier aluminium.

-          Déposez dans un grand fait tout.

-          Ajoutez de l’eau à peu-près à la moitié.

-          Laissez cuire 10 à 15mn.

 

Traditionnellement, on fait cuire  les galettes dans des feuilles de longoza  qu’on ne trouve pas partout c’est pourquoi si vous utiliser du papier aluminium ajoutez quelques graines de cardamomes dans la pâte pour parfumer. On peut remplacer la farine de riz par de la semoule fine, farine de maïs ou même flocons d’avoine.

 

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article