Gambas au curry et aux pétales de papaye

Publié le par Alain GYRE

GAMBAS AU CURRY ET AUX PETALES DE PAPAYE

 

Quantités :

 

Ingrédients :

12 gambas
2 c. à soupe de curry
1 c. à thé de cumin en poudre
1 oignon émincé
10 cl de lait de coco
20 g. de gingembre frais
1 gousse d’ail râpée
1 petite botte de coriandre
2 limes (citrons verts)
1 belle papaye
Huile

 

Préparation :

-          Epluchez la papaye, coupez-la en deux, retirez les graines.

-          Détaillez la papayes en tranches.

-          Arrosez-les d’un jus de lime.

-          Laissez macérer 30 mn.

-          Etêtez les gambas (conservez les têtes pour la suite de la recette).

-          Décortiquez les gambas en conservant la queue. Retirez le boyau noir.

-          Pelez et pilez le gingembre.

-          Dans une casserole, versez 33 cl d’eau, mettez-y le gingembre râpé et un peu de sel.

-          Portez à ébullition.

-          Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire les gambas 2 mn à feu doux.

-          Sortez les gambas du bouillon. Réservez-les au chaud.

-          Faites cuire les têtes 10 mn en les écrasant.

-          Filtrez le bouillon et réservez-le.

-          Dans une poêle, faites blondir à l’huile les oignons pendant 3 mn.

-          Ajoutez le curry, le cumin et l’ail râpé.

-          Mélangez

-          Versez le lait de coco et le bouillon.

-          Laissez réduire 5 mn à feu vif.

-          Ajoutez la coriandre finement émincée et le jus d’un lime.

-          Faites réduire à feu vif en remuant sans cesse.

-          Nappez les gambas avec la sauce.

-          Décorez le plat avec les pétales de papayes.

Publié dans Cuisine Malagasy

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