Gambas grillés au sésame

Publié le par Alain GYRE

Gambas grillés au sésame

Gambas grillés au sésame

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

24 gambas

3 c. à soupe de sésame

1 c à soupe  d’alcool anisé

6 feuilles de bricks

175 g de roquette

1 c. à café de poudre de curry

Huile de noisette

Huile d’arachide

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

-          Préchauffez le four à 160°.

-          Dans un petit bol mélangez 4 c. à soupe d’huile d’arachide et le curry.

-          Passez légèrement ce mélange avec un pinceau sur chaque feuille de brick.

-          Dans 6 bols moyens pouvant aller au four mettez une  feuilles de brick par bol.

-          Passez les feuilles de brick 12 mn au four 160° pour qu’elles sèchent, colorent et deviennent craquantes. Réservez.

-          Décortiquez les gambas cuites.

-          Dans un saladier, mettez les gambas, salez, poivrez, ajoutez l’anis, mélangez.

-          Saupoudrez de sésame en appuyant avec les mains pour coller les graines.

-          Dans une poêle chaude, faites sauter les gambas avec un trait d’huile d’arachide (2 mn ) en colorant toutes les faces.

-          Assaisonnez la roquette avec une vinaigrette ; ¼ vinaigre, ¼ huile de noisette, ½ huile d’arachide.

-          Dans la coupe en brick, déposez la salade puis les gambas.

 

Servez rapidement.

 

Eventuellement agrémentez de radis pour la couleur et le croquant.

 

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