Gastronomie. Le Café de la Gare et Chefs Avenue Lounge accueillent le Chef Nicolas MILLIOT

Publié le par Alain GYRE

Gastronomie. Le Café de la Gare et Chefs Avenue Lounge accueillent le Chef Nicolas MILLIOT

(22-09-2014)

Dans le cadre du programme Chefs Invités, les deux établissements recevront le Chef Nicolas MILLIOT du 20 au 27 septembre 2014

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La cuisine ouverte de Chef Avenue Lounge

© TGN

Pour rappel, Chefs Avenue est une marque du groupe Invest Concept Business International.

Ses particularités sont de déployer dans les capitales du monde, plusieurs formes de restauration, des cours de cuisine, une boutique regroupant art de la table, boulangerie et pâtisserie.

Depuis Juin 2014, le groupe Chefs Avenue a implanté son pilote à Antananarivo au sein de Gare de Soarano, en rachetant le Café de la Gare (devenu Café de La Gare by Chefs Avenue) et en transformant la salle de l’Horloge en CHEFS AVENUE LOUNGE en mai 2014.

 

 

Chefs Invités

Dans le cadre de ce programme, le chef Nicolas MILLIOT travaillera auprès des cuisiniers du Café de la Gare dirigée par le Chef James RAHARIJAONA, et réalisera un dîner « sous les Etoiles sous l’angle Accord Mets Vins », avec la participation des vins DIVINO le mardi 23 septembre 2014 à partir de 20h dans la salon privé de Chefs Avenue Lounge .

Un atelier de cuisine se fera le samedi 27 septembre 2014 de 15h à 17h sur le thème de « La Découverte et le travail du Cœur de Cocotier »

Mr MILLIOT a prévu de collaborer avec Chefs Avenue 6 fois entre 2014 et 2015

Contact : info@cafetana.com

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Chef Nicolas MILLIOT

© epicerienicolas.restaurant.mu

Nicolas MILLIOT

Après ses études de cuisine en Belgique, Nicolas MILLIOT réalise son tour de France Gastronomique en passant de la brasserie de luxe de Régine, de la table d’hôtes dans la région de Chinon alliant gastronomie et dégustations de vins, au restaurant spécialisé en cuisson des viande rouges « la Part du Lion » à Bordeaux , puis à Chamonix le restaurant gastronomique « le Dahu » de la famille Devoissoux.

Riche de ces expériences, il a décidé de transmettre sa passion aux futurs chefs de cuisine.

Formateur au Paraclet en Bretagne, il enseigne la cuisine et la pâtisserie pendant 12 ans.

Il a participé à différents concours de cuisine : dont le concours international a Torkay : 1er équipe étrangère, concours Escoffier, et concours Capic

Apres ces 12 années de formation, il ouvre un restaurant afin d’exprimer son désir de faire partager la cuisine simple, naturelle et toujours avec des produits frais du jour.

Il retournera à la formation pour le leader international des constructeurs de four au monde « Rational » où il rencontre les plus grands chefs dans leurs cuisines pour la formation de leurs brigades sur les nouvelles technologies en matière de cuisson (La tour D’Argent, Lasser, Cyril Lignac, Le Fouquet’s,...)

Il devient ensuite professeur de cuisine à Sir Gaétan Duval (MAURICE) pendant trois ans et y monte une Epicerie fine.

Il est aujourd’hui formateur à l’Ecole Hôtelière Fianarantsoa (Collège Saint François-Xavier) et fait partie de la M.C.A Mauritius Chefs.

 

© TGN           

www.moov.mg

Publié dans Revue de presse

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