Gâteau au chocolat

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau au chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé type 55
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 9 c. à soupe de lait
  • 9 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 c. à soupe de chocolat en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans une terrine, cassez les œufs, ajoutez la levure chimique et le sel.
  • Mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Incorporez le lait, l’huile, le sucre, la farine, la cannelle et le chocolat.
  • Mélangez bien à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Dans un moule à gâteau, mettez du papier de cuisson ou un peu de beurre ou de l’huile.
  • Versez la pâte.
  • Faites cuire environ 30 min.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

GATEAU AU CHOCOLAT

 

 

Ingrédients :

 

200 g de farine de blé type 55

200 g de sucre semoule

3oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

9 c. à soupe de lait

9 c. à soupe d’huile de tournesol

3 c. à soupe de chocolat en poude

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

-          Préchauffez le four à 150°C.

-          Dans une terrine, cassez les œufs, ajoutez la levure chimique et le sel.

-          Mélangez à l’aide d’un fouet.

-          Incorporez le lait, l’huile, le sucre, la farine, la cannelle et le chocolat.

-          Mélangez bien à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

-          Dans un moule à gâteau, mettez du papier de cuisson ou un peu de beurre ou de l’huile.

-          Versez la pâte.

-          Faites cuire environ 30 mn.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article