Gâteau aux bananes caramélisées

Publié le par Alain GYRE

Gâteau aux bananes caramélisées

 

Ingrédients :

 

2 bananes

 3 œufs

 125 ml de lait 1/2 écrémé

 2 c. à soupe de sucre

 150 gr de farine

 1 sachet de levure chimique

 30 gr de beurre fondu

 

Préparation :

 

-          Préchauffer le four à 180 °C.

 

-          Coupez les bananes en tranches dans le sens de la longueur.

-          Dans une poêle antiadhésive, faites caraméliser le sucre.

-          Déposez-y  les tranches de bananes.

-          Laissez-les frire quelques seconde de chaque côté.

-          Déposez les tranches de bananes dans un moule en silicone.

 

-          Dans un saladier, battez les œufs.

-          Ajoutez  le beurre, le lait, mélangez bien.

-          Ajoutez  la farine et la levure.

-          Mélangez  pour obtenir un mélange homogène.

-          Versez la préparation  sur les bananes.

 

-          Faites cuire environ 30 minutes à 180°C

 

 

La surface doit être dorée et la pointe d'un couteau doit ressortir propre.

Démoulez à l'envers, côté bananes vers le haut

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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