Gésiers

Publié le par Alain GYRE

 

Gésiers

 

Ingrédients :

  • 500 g de gésiers
  • 2 c. à soupe de gingembre pilé
  • 1 oignon mixé
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Nettoyez, rincez, coupez les gésiers.
  • Mettez les gésiers dans un récipient..
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Recouvrez.
  • Mettez au réfrigérateur.
  • Laissez macérer 6 heures en remuant de temps en temps.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
  • Versez la préparation.
  • Laissez mijoter 6 minutes.
  • Versez un verre d’eau.
  • Fermez la cocotte.
  • Aux premiers chuchotements, réduire le  feu.
  • Laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Délayez la maïzena avec un peu d’eau.
  • La verser dans les gésiers.
  • Laissez mijoter 5 minutes en remuant.

 

Servez avec du riz, des grains secs et une rougail.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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