Gésiers

Publié le par Alain GYRE

GESIERS

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

500 g de gésiers

2 cuillères à soupe de gingembre pilé

1 oignon mixé

3 gousses d’ail pilées

2 cuillères à soupe de maïzena

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Nettoyez, rincez, coupez les gésiers.

-          Mettez les gésiers dans un récipient..

-          Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre.

-          Recouvrez.

-          Mettez au réfrigérateur.

-          Laissez macérer 6 heures en remuant de temps en temps.

-          Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.

-          Versez la préparation.

-          Laissez mijoter 6 minutes.

-          Versez un verre d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Aux premiers chuchotements, réduire le  feu.

-          Laissez cuire pendant 10 minutes.

-          Délayez la maïzena avec un peu d’eau.

-          La verser dans les gésiers.

-          Laissez mijoter 5 minutes en remuant.

 

Servez avec du riz, des grains secs et une rougail.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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