Grains secs ou frais

Publié le par Alain GYRE

Grains secs ou frais

 

Ingrédients :

 

500 g de grains de votre choix

1 oignon

1 tomate

1 gousse d’ail

½ c. à café de curcuma

2 litres d’eau

Sel

4 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Faites tremper vos grains la veille.

-          Pour les lentilles, 2 h de trempage suffisent.

-          Mettez vos grains dans une marmite avec deux litres d’eau environ.

-          Faites cuire.

-          Si besoin ajoutez de l’eau.

-          Emincez les oignons.

-          Coupez la tomate.

-          Ecrasez l’ail.

-          Dans une autre marmite, faites dorer dans l’huile, l’oignon.

-          Ajoutez la tomate, l’ail , le curcuma et le sel.

-          Laissez mijoter 3 mn.

-          Egouttez les grains.

-          Versez les dans la sauce.

-          Laissez mijoter 10 mn.

 

Ainsi cuisinés les grains accompagnent volontiers tous vos plats.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article