Gratin d’ourite

Publié le par Alain GYRE

Gratin d’ourite

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

2 kg d'ourite

 1 oignon

 2 pommes d'amour (petites tomates)

 Ail écrasé

.Gingembre écrasé

 Thym, persil

 Sel, poivre,

2 c. à soupe d’huile

 Chapelure

 

Pour la sauce blanche:

 2 cuillères à soupe de beurre

 2 cuillères à soupe de farine

 Un demi litre de lait

 Sel

 

Préparation :

 

-          Faire bouillir l'ourite dans une casserole à pression pendant 30 à 35 minutes.

-           Quand elle est encore chaude (c'est plus facile), enlever la peau et les ventouses.

-           Couper l'ourite en petite rondelles.

-           Dans une poêle, chauffer l'huile.

-          Y faire revenir l'oignon haché ainsi que l'ail et le gingembre.

-           Ajouter les pommes d'amour coupées en petits dés ou écrasées.

-          Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

-          Ajouter les rondelles d'ourites, le thym et le persil, un petit peu d'eau.

-          Laisser cuire encore 10 minutes.

-           Préparer la sauce blanche.

-          L'ajouter à la préparation d'ourite.

-           Mettre l'ensemble dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure.

-           Passer au four pendant 20 à 25 minutes.

 

Servir avec une salade verte, du citron et bien sur du piment écrasé.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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