Gratin de chouchou

Publié le par Alain GYRE

Gratin de chouchou

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de chouchou
  • ½ litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de gruyère
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faire cuire les chouchous avec leur peau dans de l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Ouvrer les chouchous en deux.
  • Enlever la pulpe sans abîmer la peau.

 

  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
  • Y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.
  • Ajouter la farine.
  • Tourner.
  • Ajouter le lait petit à petit.
  • Saler, poivrer

 

  • Écraser grossièrement la pulpe à la fourchette dans un saladier.
  • Ajouter la sauce béchamel et la moitié du gruyère râpé.

 

  • Remplir les chouchous évidés.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre.

 

  • Faire gratiner 10 à 15 minutes à four chaud.

 

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La cuisine de Madagascar

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Publié dans Cuisine Malagasy

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