Gratin de mangues au miel et aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Gratin de mangues au miel et aux épices

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de mangues
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 4 jaunes d’œuf
  • 20 g. de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g. de sucre glace
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1/2 c. à café de baies roses
  • 1 c. à soupe d’anis vert

Préparation :

  • Lavez et pelez les mangues.
  • Coupez-en tranches et disposez-les en rosaces dans un plat à gratin beurré.
  • Concassez les baies roses.
  • Pilez les graines d’anis vert et le gingembre.
  • Allumez le grill de votre cuisinière.
  • Versez les jaunes d’œufs dans un saladier.
  • Ajoutez la crème en mélangeant bien.
  • Ajoutez le mélange d’épices, le miel et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Versez la préparation sur les mangues.
  • Mettez sous le grill pendant 5 à 10 mn.
  • Lorsque le gratin de mangues est doré, laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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