Gratin de mangues au miel et aux épices

Publié le par Alain GYRE

Gratin de mangues au miel et aux épices

 

 

Quantités : 4 personnes

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de mangues
3 c. à soupe de miel liquide
4 jaunes d’œuf
20 g. de beurre
25 cl de crème liquide
20 g. de sucre glace
1 c. à café de gingembre râpé
1/2 c. à café de baies roses
1 c. à soupe d’anis vert

 

Préparation :

 

-          Lavez et pelez les mangues.

-          Coupez-en tranches et disposez-les en rosaces dans un plat à gratin beurré.

-          Concassez les baies roses.

-          Pilez les graines d’anis vert et le gingembre.

-          Allumez le grill de votre cuisinière.

-          Versez les jaunes d’œufs dans un saladier.

-          Ajoutez la crème en mélangeant bien.

-          Ajoutez le mélange d’épices, le miel et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.

-          Versez la préparation sur les mangues.

-          Mettez sous le grill pendant 5 à 10 mn.

-          Lorsque le gratin de mangues est doré, laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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