Haify : Démonstration et dégustation de la gastronomie Malagasy

Publié le par Alain GYRE

Haify : Démonstration et dégustation de la gastronomie Malagasy         

sept 11th, 2014

 

 hayfy-300x200

La gastronomie et de l’art culinaire Malagasy seront en vedette durant le salon Hay Fy, selon les organisateurs.

 

Le salon Haify se tiendra les 20 et 21 septembre prochains à Andohalo. Il s’agit d’une manifestation organisée par la WTA (Women tourism association for Madagascar), pour la valorisation de la gastronomie, de l’art culinaire et de la culture Malagasy. « Madagascar possède d’énormes richesses en art culinaire. Il s’agit d’un patrimoine. Ces richesses sont souvent délaissées par les Malgaches, alors qu’elles sont convoitées par les étrangers. Il faut une sensibilisation au niveau des opérateurs pour proposer les variétés de la gastronomie et de l’art culinaire de Madagascar », a affirmé Irène Andreas, représentante de la WTA. De son côté, le chef Mariette Andrianjaka, marraine de Haify a soutenu la valeur de l’art culinaire malgache, qui selon elle, devrait être reconnu par tous, avec une application du standard de qualité. A noter que diverses spécialités gastronomiques des différentes régions de Madagascar seront présentées durant le Haify. Des jeux, musiques et autres animations culturelles malgaches seront également au programme de l’évènement.

 

Antsa

Midi Madagasikara

Publié dans Revue de presse

Commenter cet article