Igname Gratin

Publié le par Alain GYRE

Igname Gratin

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

800g d’igname

150 g de gruyère râpé

100 g de crème fraîche

2 oignons

½ litre de lait

2 jaunes d’œufs

Le jus d’un citron

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Préchauffez le four th. 6 – 180°C.

-          Epluchez les oignons, coupez-les en morceaux.

-          Lavez les ignames dans une eau citronnée, coupez-les en ines rondelles.

-          Dans un plat à gratin, disposez une couche d’ignames crues, salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé.

-          Remettez une autre couche de rondelles d’ignames, salez, poivrez, gruyère râpé…

-          Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de l’igname.

-          Saupoudrez le plat dureste de gruyère.

-          Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs, le lait, la crème fraîche. mélangez bien.

-          Versez le mélange sur le plat.

-          Enfournez pendant une heure.

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article