Igname pilé à la sauce arachide

Publié le par Alain GYRE

Igname pilé à la sauce arachide

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1,5 kg d’ignames

1 kg de viande de mouton ou de poulet

200 g de pâte d’arachides

12 gombos

6 piments verts

2 à 4 tomates

1 oignon

4 c. à soupe d’huile

2 bouillons de crevettes ou oignon-épicé

Ail

Gingembre moulu

Feuilles de laurier

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Sauce arachide :

-          Coupez la viande en morceaux, faites la revenir dans une casserole huilée.

-          Lavez puis écrasez les feuilles de laurier avec l’ail, le gingembre moulu, du sel et du poivre.

-          Ajoutez-les à a viande et laissez mijoter 10 mn.

-          Ajoutez ensuite la pâte d’arachides et 1 litre d’eau.

-          Ajoutez les bouillons et les gombos dont vous avez ôté la tête et le bout.

-          Laissez cuire 15 à 20 mn.

-          La sauce est cuite lorsque la mousse disparaît de sa surface.

-          Pour finir, goûtez, salez et ajoutez les piments verts.

-          L’igname pilé :

-          Epluchez l’igname, enlevez les deux extrémités.

-          Découpez-le en morceaux réguliers que vous disposez dans une marmite, les parties du côté de la tête au fond de la marmite et les parties de l’autre extrémité en haut.

-          Mettez-les à cuire sans sel.

-          Lorsque l’igname est cuite, pilez dans un mortier, malaxez correctement et pilez encore jusqu’à rendre la pâte légère et lisse.

-          Façonnez cette pâte en boules.

 

Servez dans une assiette et couvrez de la sauce arachide.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article