Jdileby Sakalava

Publié le par Alain GYRE

JDILEBY SAKALAVA

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

1 kg de farine de blé type 55

500 g de farine de riz

2 litres de lait de coco

2 sachets de levure  chimique

Huile de friture

Pour le sirop :

500g de sucre

1 écorce de cannelle

 

Préparation :

 

-          Dans une terrine, mettez la farine de blé, la farine de riz, la levure chimique, et le lait de coco.

-          Mélangez bien à la cuillère de bois.

-          Laissez reposer environ 5 h.

-          Faire chauffer l’huile..

-          Quand l’huile est bien chaude, prendre un entonnoir, le remplir de préparation, dans la friture formez des « spaghettis » en cercle.

-          Laissez cuire.

-          Egouttez sur du papier absorbant.

 

-          Dans une casserole, mettez de l’eau, ajoutez le sucre et la cannelle.

-          Faire cuire à feu doux environ 1h.

-          Laissez refroidir.

-          Lorsque le sirop est froid, trempez les « jdileby » dans le sirop.

 

Bon appétit !

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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