Jdileby Sakalava

Publié le par Alain GYRE

 

Jdileby Sakalava

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 1 kg de farine de blé type 55
  • 500 g de farine de riz
  • 2 litres de lait de coco
  • 2 sachets de levure  chimique
  • Huile de friture

Pour le sirop :

  • 500 g de sucre
  • 1 écorce de cannelle

Préparation :

  • Dans une terrine, mettez la farine de blé, la farine de riz, la levure chimique, et le lait de coco.
  • Mélangez bien à la cuillère de bois.
  • Laissez reposer environ 5 h.
  • Faire chauffer l’huile..
  • Quand l’huile est bien chaude, prendre un entonnoir, le remplir de préparation, dans la friture formez des « spaghettis » en cercle.
  • Laissez cuire.
  • Égouttez sur du papier absorbant.

 

  • Dans une casserole, mettez de l’eau, ajoutez le sucre et la cannelle.
  • Faire cuire à feu doux environ 1 h.
  • Laissez refroidir.
  • Lorsque le sirop est froid, trempez les « jdileby » dans le sirop.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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